Фотохудожники о героях России

Сегодня в медиацентре «Культура Петербурга» открылась фотовыставка проекта «Закаленная сталь России» и прошла презентация книжного проекта «Мы наши»

Фотовыставка «Закаленная сталь России» представляет 16 лучших работ из двух фотопроектов «Парни из стали» и «Жена героя». Моделями для авторов стали ветераны СВО, перенесшие ампутацию в результате тяжелых ранений, и жены воинов. 

Руководитель проекта «Парни из стали» Екатерина Беркутова отмечает:

«Посредством искусства фотографии мы хотели помочь ветеранам с ампутацией заново адаптироваться в обществе и изменить общественные стереотипы о людях с инвалидностью. Нашей задачей было показать, что, несмотря на ограничения здоровья, они успешно восстанавливают нарушенные социальные связи: возвращаются к работе и своим увлечениям, воспитывают детей, общаются с друзьями. Перед ними по-прежнему мир, полный возможностей».

Руководитель экспозиции «Жена героя» Эльвира Тихомирова сказала, что проект существует уже второй год.  На выставке зрители могут видеть портреты, на которых запечатлены жены участников специальной военной операции в кителях своих супругов, а также матери и дети воинов. Каждая фотография сопровождается письмом героини со словами поддержки и пожеланиями скорейшего возвращения домой. 

Книжный проект «Мы наши» проходил в три этапа. Первым стал конкурс в соцсетях на лучший рассказ. К рассмотрению принимались материалы, написанные жителями нашей страны, в том числе Донецка и Луганска, с 2014 по 2024 год. Из произведений финалистов был издан сборник короткой художественной прозы «Донбасс. Дорога домой». Название говорит само за себя: истории вмещают живой опыт людей, переживших суровое десятилетие. Следующий этап проекта – распространение книг по библиотекам России.

Подробнее читайте здесь

photo_2024-09-20_16-53-44.jpg

photo_2024-09-20_16-53-56.jpg

photo_2024-09-20_16-53-51.jpg

photo_2024-09-20_17-03-31.jpg

Новости Кинокомиссии Санкт-Петербурга

В первой декаде октября любителей кино порадуют премьеры российских новинок.

Подробнее...

Из школы и вуза – в музей

10 октября в Музее космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко встретились представители средней и высшей школ, и музейного сообщества для обсуждения вопросов сотрудничества в единой системе образования и воспитания молодежи. Этой теме была посвящена работа секции «Музеи, вузы, школы: перспективы развития, формы и механизмы межотраслевого взаимодействия», которая впервые пройдет в рамках ежегодной конференции «Чтения памяти академика В. П. Глушко».

Подробнее...